14:04 

О финансовых темнилах

Логово
Посмотрел передачу "Судите сами."
В передаче принимали участие экономические темнилы ― Хазин, Леонтьев и многие другие им подобные, для кого, если говорить словами А.Я. Лившица, «экономика похожа на женщину. Разве её поймёшь?»

Распаляясь в полемике, перебивая друг друга и размахивая руками, все они в один голос кричали: "Да, доллар плохая валюта и в любой момент может рухнуть, так как ничем не обеспечен, но... другие валюты ещё хуже и потому ничего лучше доллара сегодня нет, поскольку только доллар пользуется доверием в мире. Но хорошо было бы для нас всех, чтобы доллар, прежде чем рухнуть, каким-то чудесным образом ― раздвоился. То есть, пусть будет доллар, как национальная валюта, который пусть катится к краху. Но пусть будет и другой доллар, как мировая расчётная единица, которую надо всячески оберегать от краха ибо без неё рухнет вся мировая экономика".

Вся эта шайка экономических темнил напоминала в этой передаче кролика,к которому медленно подползает «удав краха доллара». Обычный кролик говорить не умеет и, парализованный взглядом удава, только ждёт, когда удав его проглотит. В отличие от обычного кролика, экономические темнилы умеют произносить всякие слова, и если эти слова перевести с языка кроличьего молчания на язык человеческий, то их мечтания о разделении доллара на национальную валюту и расчётную единицу будут выглядеть примерно так:
― Да, этот удав нас всех конечно проглотит, но ведь это самый лучший удав из всех удавов, которых мы знаем и к тому же он пользуется абсолютным доверием у всех кроликов мира. Так пусть уж лучше он нас проглотит, чем какой-то другой, неизвестный нам удав.

Но вдруг за мгновение до того, как кролик оказывается в чреве удава, в его больном и парализованном страхом мозгу вспыхивает непонятно откуда возникшая «спасительная» мыслишка:
― Ах, как было бы хорошо, если бы этот страшный удав раздвоился ― прямо у меня на глазах. И тот удав, который меня парализовал, пусть пожрёт только американского кролика, а со вторым удавом мы (все кролики мира и я в том числе) готовы дружить и спокойно идти дальше по жизни, так как всё равно кролик и удав друг без друга существовать не могут.

Мечтания финансовых темнил о некой мировой расчётной единице, которая остановила бы кризисные явления в мировой экономке, ― суть отражение в её больном мозгу наличия такого объективного явления мировой экономики, как ― инвариант прейскуранта (— реальный, а не виртуальный товар, количеством которого измеряются цены всех прочих товаров, в силу чего цена самого инварианта неизменно равна 1, что и дало название термину). Но все эти мечтания без понимания существа инварианта прейскуранта, его роли в экономике планеты ― останутся маниловскими мечтаниями, поскольку вслед за этим пониманием неизбежно приходит и понимание необходимости введения в качестве расчётной единицы ― энергетического инвариант прейскуранта ― кВт´час электроэнергии, а следом за этим шагом ― другой важный шаг, который только и может в дальнейшем ликвидировать предпосылки к кризисным явлениям на уровне макроэкономики ― необходимость поддержания стандарта энергообеспеченности платёжной единицы, основанной на инварианте прейскуранта.

Короче говоря:
Если политики, экономисты, руководители большого бизнеса относятся к финансам:
• как к стихии, то кризис неизбежен, а они и простонародье — жертвы удава, который достанет всех даже в сортире;
• как к инструменту управления процессами производства, распределения и потребления продукции, то можно жить без кризисов.
Но для того, чтобы реализовалось второе, надо для начала понять, что отделение общественных наук РАН и её секция экономики — самая опасная для страны мафия, в сопоставлении с деятельностью которой все коррупционеры и качки-бандиты — просто малые дети, играющие в песочницев казаков-разбойников.

P.S. Эту передачу смотрели миллионы кроликов в России и за рубежом, и потому предсмертные заклинания россионских кроликов ― были предназначены не только для россионских кроликов, но и для всех кроликов мира.Рейтинг блогов

   

Острые проблемы общественности

главная